Новости и события » Общество » В Совете Европы предупредили Турцию - не отступать от запрета на убийства и пытки

В Совете Европы предупредили Турцию - не отступать от запрета на убийства и пытки

Власти Турции уведомили генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о намерении приостановить действие Европейской конвенции по правам человека согласно статье 15.

"Возможность приостановления предусмотрена статьей 15 Конвенции во время чрезвычайного положения и угрозе безопасности нации, в прошлом использовалась другими государствами-членами, недавно Францией и Украиной", - говорится в сообщении.

В то же время в Совете Европы подчеркнули, что не может быть никаких отступлений от следующих статей: статья 2 (право на жизнь), статья 3 (запрет пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания), статья 4 пункт. 1 (запрет рабства), статья 7 (никакого наказания без закона).

В Совете Европы также подчеркнули, что Европейская Конвенция по правам человека продолжает применяться в Турции.

"Правительство пытается ссылаться на статью 15, с тем чтобы отступить от положений Конвенции в отдельных случаях. Европейский Суд по правам человека решит, соответствует ли заявка критериям, изложенным в Конвенции, в частности, критериям пропорциональности применяемых мер", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Турция вслед за введением чрезвычайного положения временно приостановит действие в стране Европейской конвенции по правам человека.


Уличные музыканты Барселоны сыграли мелодию Nokia Tune

Уличные музыканты Барселоны сыграли мелодию Nokia Tune

На YouTube-канале Nokia Mobile появилось видео, пронизанное ностальгией. Команда Nokia снимала его в Барселоне, где месяц назад проходила мобильная конференция MWC 2017. Главными лицами в ролике стали уличные музыканты города, которые играют и поют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх