Новости и события » Общество » Власти Таджикистана запретили продажу «Комсомольской правды»

Власти Таджикистана запретили продажу «Комсомольской правды»

Власти Таджикистана запретили продажу «Комсомольской правды»

Власти Таджикистана временно приостановили печать и продажу газеты «Комсомольская правда» в стране. Поводом для запрета стала публикация статьи российского журналиста Сергея Пономарева «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее», в которой тот описал свою поездку в страну. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что автор статьи назвал Таджикистан родиной «Равшанов и Джамшудов». На что власти страны заявили, что таким образом, Пономарев в оскорбительной форме высмеял национальную одежду таджиков. Вместе с тем, автора обвинили в оскорблении переименования местных городов и улиц,которые ранее носили российские названия.

«Эта статья не отвечает не только этическим, но и профессиональным нормам журналистики. В статье допущены оскорбления целой нации. В издательском доме «Комсомольская правда» пообещали обсудить этот вопрос и высказать свое мнение, однако никакой реакции не последовало», - сообщили в профильном ведомстве Таджикистана.

В свою очередь, главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин заявил, что не смог найти ничего оскорбительного в данной публикации.

Как уже расскаывала Politeka,на проешдшем недавно референдуме об изменениях в конституцию Таджикистана граждане этой страны поддержали идею, которая позволяет президенту страны и членам его семьи оставаться у власти неограниченное время.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх