Новости и события » Общество » Власти Таджикистана запретили продажу «Комсомольской правды»

Власти Таджикистана запретили продажу «Комсомольской правды»

Власти Таджикистана запретили продажу «Комсомольской правды»

Власти Таджикистана временно приостановили печать и продажу газеты «Комсомольская правда» в стране. Поводом для запрета стала публикация статьи российского журналиста Сергея Пономарева «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее», в которой тот описал свою поездку в страну. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что автор статьи назвал Таджикистан родиной «Равшанов и Джамшудов». На что власти страны заявили, что таким образом, Пономарев в оскорбительной форме высмеял национальную одежду таджиков. Вместе с тем, автора обвинили в оскорблении переименования местных городов и улиц, которые ранее носили российские названия.

«Эта статья не отвечает не только этическим, но и профессиональным нормам журналистики. В статье допущены оскорбления целой нации. В издательском доме «Комсомольская правда» пообещали обсудить этот вопрос и высказать свое мнение, однако никакой реакции не последовало», - сообщили в профильном ведомстве Таджикистана.

В свою очередь, главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин заявил, что не смог найти ничего оскорбительного в данной публикации.

Как уже расскаывала Politeka, на проешдшем недавно референдуме об изменениях в конституцию Таджикистана граждане этой страны поддержали идею, которая позволяет президенту страны и членам его семьи оставаться у власти неограниченное время.


Спустя 2 месяца после пожара Центральный гастроном Киева...

Спустя 2 месяца после пожара Центральный гастроном Киева напоминает послевоенное пепелище (фото)

20 июня в доме бывшего Центрального гастронома в столице, на улице Крещатик, 40/1 вспыхнул масштабный пожар, фактически уничтоживший историческое здание. Журналисты проверили, что изменилось после пожара, спустя 2 месяца. Об этом стало известно из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх