Новости и события » Общество » Украинские предприниматели должны объединиться в борьбе с рейдерами, - Александр Бучич

Украинские предприниматели должны объединиться в борьбе с рейдерами, - Александр Бучич

Украинские предприниматели должны объединиться в борьбе с рейдерами, - Александр Бучич

Учитывая остроту этой проблемы представителям легального и законного отечественного бизнеса надо защищать свои права, предприятия и рабочие коллективы, иначе Украине никогда не стать современным европейским государством. Такое мнение высказал Александр Бичуч, основатель ООО "Агросвит".

"Если в начале рейдерские атаки вызвали ажиотаж и неприятие обществом, то сейчас большинство людей слова "рейдер" и "рейдерство" воспринимают как обычное явление. Так не может продолжаться дальше. Если мы на уровне государства, а бизнес - это главная составляющая наполнения госказны, не решим проблему с "отжатием" бизнеса эпохи дикого капитализма, то рискуем остаться не только без этого сектора экономики, но и окончательно отпугнуть иностранных инвесторов, которые и так к нам не спешат", - считает Александр Бичуч.

Он подчеркнул, что в Украине до сих пор отсутствует официальная статистика преступлений, связанных с рейдерством.

"По неофициальным данным, в стране действует немало профессиональных рейдерских группировок. Если государство не слышит представителей украинского бизнеса, то бизнес должен самостоятельно встать на защиту своих прав. Как известно, один в поле не воин. Только совместными усилиями мы может противостоять рейдерским атакам. Сегодня мы хотим создать открытую диалоговую платформу для представителей украинского бизнеса. Мы верим, что это будет не просто диалог, а выработка конкретных механизмов совместно с бизнесом, представителями как исполнительной, так и законодательной власти", - резюмировал Александр Бичуч.

Он также подчеркнул, что не согласен с мнением некоторых специалистов, которые считают, что разработана достаточная правовая основа для борьбы с незаконным захватом предприятий.

"Знаю это из собственного опыта, когда рейдеры захватили крупное зерноперерабатывающее предприятие в Харьковской области. Тогда неизвестные без каких-либо законных оснований выставили свою охрану и ограничили доступ в административные помещения государственного предприятия. Когда я рассказываю об этом своим партнерам из Европейского Союза - они не понимают, как среди белого дня можно прийти и отобрать бизнес, не имея для этого законных оснований. Европа с подобными вещами закончила 100 лет назад. Не думаю, что наше современное рейдерство идет на пользу международному имиджу Украины в мировых бизнес-кругах", - отметил Александр Бичуч.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх