Новости и события » Общество » Болгария призывает Турцию остановить репрессии

Болгария призывает Турцию остановить репрессии

Болгария призывает Турцию остановить репрессии

Президент Болгарии Росен Плевнелиев призвал власти Турции остановить бесконечную спираль репрессий и предпринять все необходимые меры для восстановления в стране верховенства закона на основе демократических ценностей.

Об этом говорится в обнародованном заявлении главы Болгарии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы подтверждаем свою поддержку демократически избранным институтам власти. И твердо убеждены, что на насилие не следует отвечать насилием. Турецкие власти должны предпринять незамедлительные действия по восстановлению законности, верховенства права, чтобы не позволить стране быть вовлеченной в бесконечную спираль репрессий", - говорится в заявлении.

Выражается также обеспокоенность массовыми арестами и увольнениями преподавателей, учителей, судей и журналистов, а также намерениями турецких властей ограничить права и свободы граждан, основываясь исключительно на подозрениях.

"Для Турции в это сложное время есть необходимость на антидемократические действия отвечать демократичными методами восстановления верховенства закона", - подчеркнул Плевнелиев.


Tata показала новый компактный хэтчбек C-Cube

Tata показала новый компактный хэтчбек C-Cube

Автопроизводитель Tata Motors (Индия) выставил фото нового концепта хэтчбека в трехдверном исполнении. Он получил имя C-Cube. Эксперты полагают, что перед нами прообраз самого бюджетного мирового авто. Сейчас этот почетный титул удерживает Tata подробнее ...

загрузка...

 

Вверх