Новости и события » Экономика » Для достройки "Охматдета" необходимо еще 2,7 млрд.грн

Для достройки "Охматдета" необходимо еще 2,7 млрд.грн

Для достройки "Охматдета" необходимо еще 2,7 млрд.грн

Госпредприятие "Укрмедпроектбуд" оптимизировало общую стоимость строительства нового корпуса "Охматдета" до 3,2 млрд грн.

Об этом LB.ua сообщил директор государственного предприятия "Укрмедпроектбуд" Дмитрий Шутовский.

Это на 700 млн грн меньше, чем получалось по расчетам в 2015 году (тогда бюджет проекта размером 3,9 млрд грн. прошел экспертизу, но не был утвержден Кабмином). Остаток финансирования проекта составляет 2,7 млрд (0,5 млрд уже освоено); сумма делится на строительные работы (1,4 млрд грн) и на медицинское оборудование (1,3 млрд грн). Оптимизированная проектно-сметная документация будет подана на рассмотрение Кабмина завтра, 22 июля.

Также Шутовский рассказал LB.ua, что раскрытие конкурсных предложений участников тендера на продолжение строительства нового корпуса "Охматдета" перенесено второй раз - на 29 июля.

Как ранее писал LB.ua, изначально раскрыть предложения должны были 11 июля, но из-за отсутствия желающих участвовать процедуру перенесли на 20 июля, а потом - на 29-ое.

"Основная причина отказов, по информации потенциальных участников - это судебные тяжбы против нашего предприятия, - рассказывает Шутовский. - Из-за них могут быть арестованы счета, на которые каждый участник должен перечислить по 1 млн. грн. (на тендерное обеспечение). Еще одна причина - нежелание испортить свою репутацию. Кроме того, в коммерческих компаниях говорят, что, если строить честно, с учетом государственных строительных расценок не всегда удается покрывать затраты генерального подрядчика. Механизм государственных закупок отталкивает коммерческие организации. При этом из государственных компаний интереса к тендеру вообще никто не проявил. Но на данный момент уже есть компании, которые готовы предоставить свои конкурсные предложения. Всего около 13 компаний проявляли интереc к тендеру, несколько из них прислали официальные письма с просьбой предоставить им документацию конкурсных торгов".

Тендер объявлен на строительные работы на 214 млн - речь не о полной достройке корпуса, а только о части работ (почему так, подробнее можно прочесть в интервью Дмитрия Шутовского - "Новый корпус "Охматдета" будет строиться еще как минимум 3-4 года").

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх