Новости и события » Общество » Целью убийц был именно Шеремет, как закладывали взрывчатку засняла камера, - источник

Целью убийц был именно Шеремет, как закладывали взрывчатку засняла камера, - источник

Целью убийц был именно Шеремет, как закладывали взрывчатку засняла камера, - источник

Целью преступников, которые подорвали автомобиль Алены Притулы, был именно Павел Шеремет. Именно к этой версии склоняется следствие, сообщил "ZN.ua" источник в правоохранительных органах.

В пользу этой версии свидетельствует предварительная информация, полученная следственной группой в процессе первичных исследований тела и автомобиля погибшего.

"Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", - сказал собеседник издания.

"Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", - добавил он.

По словам источника, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери.

"Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было", - сказал собеседник.

Кроме того, следственная группа изучает видео с камер наружного наблюдения. Как стало известно изданию, одна из камер зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы, в ночь с 19 на 20 июля.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире телеканала отметил, что следствие получило большое количество материалов по данному делу, прорабатываются различные версии.

"У нас сейчас достаточно много материалов, которые касаются этого убийства, так, Шеремет является погибшим, и все версии прорабатываются. Окончательный результат по каждой версии, я думаю, надо ждать не от неизвестных источников, даже очень близких к Нацполиции, а от совместной следственной группы", - отметил Варченко.

Варченко также сообщил, что специалисты ФБР уже контактировать с украинскими коллегами и планировать первоочередные задачи в расследовании резонансного дела.

"ФБР подключилось сразу по горячим следам еще вчера после обеда, и уже начали собирать информацию для себя, и начали делиться с нашими украинскими коллегами дополнительными мыслями и соображениями по этому поводу. Очно встретились, прилетели сегодня, встретились сегодня с председателем Нацполиции. На встрече обсудили ход следствия на данный момент, и задачи на ближайший период. Всего было несколько человек во время этой встречи, но еще дальше будут прибывать те специалисты, которые нужны будут. И следует понимать, что такая организация, как ФБР Минюста США, она отрабатывает любые подобные темы всем массивом своих сотрудников, это 36 тыс. сотрудников, которая включается по необходимости в том или ином направлении. Насколько я понимаю, здесь будет работать следственно-криминальный отдел ФБР и отдел по борьбе с терроризмом", - рассказал советник министра.

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство, предварительная версия - сработало взрывное устройство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Как сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, в настоящее время следствие рассматривает уже 6 версий причин убийства Шеремета.

Все новости относительно убийства Павла Шеремета - в онлайн-трансляции.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх