Новости и события » Общество » Немецкий юрист: Главное решение по России осталось за МОК

Немецкий юрист: Главное решение по России осталось за МОК

Немецкий юрист: Главное решение по России осталось за МОК

Российские легкоатлеты не добились в Международном спортивном арбитраже права выступить на ОИ-2016. Адвокат по спортивному праву Райнер Шерке считает постановление судей в Лозанне формальным.

Международный спортивный арбитраж (CAS), вынося решение об отстранении российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, формально ориентировался исключительно на нормы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил DW в четверг, 21 июля, адвокат по спортивному праву Райнер Шерке (Rainer Cherkeh) из Ганновера, назвав постановление "непримечательным" с юридической точки зрения. По его мнению, следует уточнить, не должен ли был CAS разделять "чистых" и употреблявших допинг спортсменов, когда IAAF настаивала на полной дисквалификации российской команды.

Спортивный адвокат Райнер Шерке

Вместе с тем Шерке отметил, что теперь вся ответственность по допуску сборной России на Олимпиаду-2016 переложена на плечи Международного олимпийского комитета (МОК). С точки зрения адвоката, это решение не будет опираться на чистые формальности и станет намного более важным. МОК должен решить, действительно ли Россия "нарушила Олимпийскую хартию и кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA)", полагает Шерке. Немецкий юрист отвергает возможность предвзятости МОК и того, что он будет ориентироваться на решение CAS по российским легкоатлетам.

Немецкий юрист: Главное решение по России осталось за МОК

Немецкий юрист: Главное решение по России осталось за МОК


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх