Новости и события » Общество » В МИД РФ высмеяли британского министра обороны

В МИД РФ высмеяли британского министра обороны

В российском МИДе удивлены заявлением британского министра обороны Майкла Фэллона о том, что присутствие российского флота у берегов Сирии является вызовом для НАТО. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Из уст британского министра обороны прозвучали совершенно дикие заявления. Неужели он не в курсе, что Лавров и Керри регулярно встречаются. Мы специально переводим стенограммы пресс-конференций и сообщеня о телефонных переговорах на английский язык. Неужели Великобритания не в курсе, что США, лидер НАТО, уже давно ведет взаимодействие с Россией по сирийскому вопросу? Это знают даже дети», - сказала Захарова.

Она уверена, что в Британии не воспринимают подобные заявления.

«На кого ориентированы эти заявления? Я не верю, что на британцев: они слишком образованы и умны, чтобы им можно было продать эту ерунду. Ну не для самого же себя повторяется эта мантра», - иронизирует Захарова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх