Новости и события » Общество » В МИД РФ высмеяли британского министра обороны

В МИД РФ высмеяли британского министра обороны

В российском МИДе удивлены заявлением британского министра обороны Майкла Фэллона о том, что присутствие российского флота у берегов Сирии является вызовом для НАТО. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Из уст британского министра обороны прозвучали совершенно дикие заявления. Неужели он не в курсе, что Лавров и Керри регулярно встречаются. Мы специально переводим стенограммы пресс-конференций и сообщеня о телефонных переговорах на английский язык. Неужели Великобритания не в курсе, что США, лидер НАТО, уже давно ведет взаимодействие с Россией по сирийскому вопросу? Это знают даже дети», - сказала Захарова.

Она уверена, что в Британии не воспринимают подобные заявления.

«На кого ориентированы эти заявления? Я не верю, что на британцев: они слишком образованы и умны, чтобы им можно было продать эту ерунду. Ну не для самого же себя повторяется эта мантра», - иронизирует Захарова.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх