Новости и события » Общество » Curasub нашла на дне Карибского бассейна новый вид скорпен

Curasub нашла на дне Карибского бассейна новый вид скорпен

Curasub нашла на дне Карибского бассейна новый вид скорпен

Новый вид скорпен получил официальное название Scorpaenodes barrybrowni в честь фотографа-натуралиста Барри Брауна, принявшего участие в исследовании. Рыбы были обнаружены на глубине 95-160 метров и являются наиболее глубоководными среди представителей рода Scorpaena в западной части Атлантического океана.

От других скорпеновых Scorpaenodes barrybrowni отличает ряд физических особенностей. Их тело обладает ярким красно-оранжевым цветом, удлиненными лучами плавников, а также уникальной ДНК. Широкой публике эти рыбы будут представлены как Звездообразные скорпены в связи с соответствующей пигментной каймой вокруг глаз.

Пилотируемая мини-субмарина Curasub рассчитана на погружение на глубину до 300 метров и предназначена для обследования морских акваторий на предмет неизученных видов тропических рыб и беспозвоночных. Аппарат оснащен двумя гидравлическими манипуляторами - со всасывающим шлангом и иммобилизатором с анестетиком. После обездвижения особи помещаются в вентилируемый контейнер из плексигласа на внешней стороне подлодки для дальнейшего изучения.

В январе команда DROP посредством Curasub обнаружила ранее неизвестного представителя семейства бычковых - бычка-годзиллу. В 2015 году ученые также выявили два новых вида глубоководных бычков, в 2013 году был найден новый вид из семейства собачковых - Haptoclinus dropi.

Скорпены - род морских лучеперых рыб с длиной тела от 4 до 50 сантиметров. Являются хищниками, питание скорпен составляют более мелкие рыбы, ракообразные и другие беспозвоночные. Благодаря густо усеянному ядовитыми иглами телу скорпены считаются одними из опаснейших обитателей океана.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх