Новости и события » Hi-Tech » СМИ: Apple передвинула сроки запуска собственного автомобиля на 2021 год

СМИ: Apple передвинула сроки запуска собственного автомобиля на 2021 год

СМИ: Apple передвинула сроки запуска собственного автомобиля на 2021 год

Согласно новым данным, электромобиль от Apple предстанет перед публикой только через пять лет. Компания активно нанимает соответствующих специалистов, но из-за возникших сложностей сроки релиза были сдвинуты на один год.

Подогревать интерес к новому продукту посредством утечек информации о нем - один из излюбленных трюков Apple. Проект под кодовым названием Titan обещает представить миру первый «яблочный» электромобиль. И надо сказать, что Apple подошла к разработке более чем серьезно.

Для создания инновационного автомобиля калифорнийский гигант переманивает связанных с разработкой электрокаров сотрудников у других компаний. Так, в проект Titan уже перешли экс-сотрудники Tesla Motors, Ford, Daimler и General Motors.

Согласно просочившейся информации, изначально Apple намеревалась представить автомобильный проект в 2020 году, но затем сроки были перенесены. «Источник, тесно работавший с командой Titan, указал, что в Купертино планировали выпустить автомобиль к 2020 году, но позже сроки были перенесены на 2021 год», - пишет The Information.

Как сообщили источники, Apple не станет делать свой первый электрокар полностью самоуправляемым. Однако включение подобной функции все еще вполне возможно.

Немаловажной проблемой остается вопрос о том, где Apple будет производить электромобили. Для создания iPhone и iPad компания сотрудничает с тайваньским производителем, известным как Foxconn. То есть даже для производства своих передовых гаджетов компания пользуется услугами сторонних производителей. Что касается автомобиля, то Apple придется либо строить собственный завод, что крайне маловероятно, либо сотрудничать с потенциальными конкурентами.

В связи с этим планы по выпуску первых электромобилей даже к 2021 году году выглядят чересчур амбициозными. Однако Apple никогда не отличалась излишней скромностью.

В прошлом году газета The Wall Street Journal сообщила, что компания дала разрешение на увеличение количества разработчиков проекта Titan в три раза, до отметки почти 2 000 сотрудников.

Как бы то ни было, создавая собственный электромобиль, Apple придется конкурировать с уже зарекомендовавшими себя компаниями на этом развивающемся рынке. Главным соперником в области электрокаров станет, безусловно, Tesla Motors. Начиная с амбициозного стартапа Илон Маск смог претворить идею о массовом автомобиле на электрической тяге в жизнь, сопроводив ее внушительной капитализацией.

При этом Tesla Motors не стоит на месте. По мере развития технологий все модели электрокаров планируется оснастить полностью автономной системой управления. Если какая-то из систем электромобиля выйдет из строя, автопилот все равно сможет управлять машиной. В настоящий момент автопилот находится в стадии открытого бета-тестирования. Система будет готова к полноценному использованию после того, как автопилот станет управлять электромобилем примерно в десять раз безопаснее, чем средний водитель.

В случае если к 2017 году Tesla окончательно закрепится как лидер на рынке электрокаров, Apple придется искать по-настоящему инновационные идеи, чтобы впечатлить потребителей.

СМИ: Apple передвинула сроки запуска собственного автомобиля на 2021 год

СМИ: Apple передвинула сроки запуска собственного автомобиля на 2021 год


загрузка...

 

Вверх