Новости и события » Общество » Тракторист из Одесской области героически спас дендропарк от пожара

Тракторист из Одесской области героически спас дендропарк от пожара

Тракторист из Одесской области героически спас дендропарк от пожара

Болградский район Одесской области из-за возгорания стерни едва не лишился уникального дендропарка в селе Кубей.

После уборки ранних зерновых в районе участились пожары на открытой местности, пишет "Трасса Е-95". На заседании в РГА комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщалось, что найти поджигателя очень сложно, еще труднее - его наказать. Ведь составить протокол может только инспектор по экологии, который находится в Измаиле.

Недавно неизвестные подожгли стерню на полях за селом Кубей, примыкающих к дендропарку. Фермеры во главе с Кубейским сельским головой Петром Кысса бросились на его спасение. Сын местного фермера Роман Кабак проявил настоящий героизм. На своем тракторе он бросился через пламя и опахал дендропарк по периметру, что и спасло его от возгорания.

Всего в этот день в Кубее случилось четыре пожара. "Мы понимает, какую угрозу несут пожары, поэтому на сессии сельсовета приняли решение о возрождении в Кубее пожарного депо, где круглосуточно будут нести службу три караула по три человека. На это заложили средства в местный бюджет. Но вся проблема в отсутствии пожарной машины. Ищем", - отметил сельский голова.

В 1979 году дендропарку был присвоен статус памятника паркового искусства. После распада местного колхоза им. Калинина за парком практически не ухаживают. Несмотря на запущенный вид, он по-прежнему остается любимым местом отдыха жителей села Кубей и близлежащих населенных пунктов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх