Новости и события » Hi-Tech » В продуктах Apple появилась своя уязвимость Stagefright

В продуктах Apple появилась своя уязвимость Stagefright

В продуктах Apple появилась своя уязвимость Stagefright

Исследователи команды Cisco Talos обнаружили ряд уязвимостей в операционных системах iOS и OS X, позволяющих взломать устройство путем отправки вредоносного изображения. Наиболее серьезная уязвимость (CVE-2016-4631) содержится в компоненте ImageIO, реализованном в OS X 10.11.5 и ранних версиях, а также в iOS 9.3.2 и ниже. Кроме того, проблема затрагивает ОС watchOS и tvOS.

По словам исследователей, уязвимость вызвана некорректной обработкой ImageIO графических файлов в формате TIFF. Злоумышленник может проэксплуатировать проблему путем отправки специально сформированного изображения, что приведет к переполнению динамической памяти. В результате атакующий получит возможность удаленно выполнить встроенный в файл вредоносный код и получить контроль над устройством.

Данная уязвимость представляет довольно серьезную угрозу, учитывая количество затронутых устройств и широкий круг векторов атаки. К примеру, преступник может отправить вредоносное изображение посредством iMessage, MMS-сообщения, различных web-сайтов и других приложений, использующих ImageIO для обработки графических файлов. Эксплуатация данной уязвимости не требует непосредственного участия пользователя, поскольку многие приложения автоматически начинают обработку изображений.

Вышеуказанная проблема устранена в версии iOS 9.3.3. 18 июля 2016 года компания Apple выпустила корректирующие обновления для OS X, iOS, watchOS, tvOS, Safari, iTunes и iCloud с исправлением более сотни уязвимостей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх