Новости и события » Hi-Tech » В Японии модельеры выпустили коллекцию одежды для роботов

В Японии модельеры выпустили коллекцию одежды для роботов

В Японии модельеры выпустили коллекцию одежды для роботов

21 июля, в Токио, в продажу поступила первая коллекция одежды для роботов. Собственным гардеробом обзавелся домашний андроид Pepper.

Предыдущие попытки сделать полноценную коллекцию одежды для роботов закончились неудачей. Какую бы ткань не выбрали модельеры и дизайнеры, одежда нарушала процесс теплообмена в корпусе робота, что в итоге приводило к перегреву и поломкам. Производители домашних андроидов Pepper устранили эту проблему и выпустили 5 различных комплектов униформы для домашнего робота. Заказчик даже сможет заказать собственный дизайн униформы для машины, или поместить на готовый наряд собственный логотип. Цена каждого комплекта варьируется в пределах 1-2 тысяч долларов.

Напомним, что робот Pepper сегодня пользуется огромной популярностью. Приобрести это чудо роботостроения можно исключительно по предварительному заказу и записи. Каждая партия машин примерно в 1000 штук еще до того, как попадет в магазин уже продана ряду покупателей. Производитель предусмотрел подключение робота к мобильному устройству, в результате чего машина получает дополнительные функции. Pepper может разбудить владельца, напомнить ему о срочных делах и даже пообщаться. Помимо этого, робот способен воспринимать и анализировать информацию, что делает его универсальным помощником.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх