Новости и события » Культура » Испания: Работы автора «прыжкологии» выставляют в Барселоне

Испания: Работы автора «прыжкологии» выставляют в Барселоне

Испания: Работы автора «прыжкологии» выставляют в Барселоне

Мэрилин Монро прыгнула больше 200 раз, прежде чем ей удался идеальный прыжок, который публика увидела на обложке журнала «Life» за 1959 год. Затея создать серию прыжков знаменитостей принадлежала американскому фотографу латышского происхождения Филиппу Халсману (1906 - 1979). Это психологические портреты, которые автор окрестил «прыжкологией» (jumpology). Герои предстают на фото без прикрас, когда падают маски и выходит наружу настоящая личность.

Выставочный зал CaixaForum приглашает на выставку фотографий Филиппа Халсмана. Эта самая полная ретроспектива художника, который украсил своими снимками 101 обложку журнала Life, установив своеобразный рекорд. Халсман был знаком со многими знаменитостями - Одpи Хепберн, Эйнштейном, Хичкоком, а с Дали его связывала многолетняя дружба.

Выставка в Барселоне названа?Sorpr?ndeme! / «Удиви меня!» - и отсылает посетителей к основателю русского балета Сергею Дягилеву. Когда драматург Жан Кокто спросил у Дягилева, что он должен сделать, чтобы иметь возможность работать с великим артистом, тот ответил: «Удиви меня!».

А рядом со снимками детей и близких друзей фотографа - легендарные звезды: Джина Лоллобриджида, Брижит Бардо, Энтони Перкинс, Грейс Келли, Ричард Никсон, герцоги Виндзорские - они отбросили не только обувь, но и привычные формальности и высокомерие, чтобы стать моделями Халсмана.

Экспозиция раскрывает секреты работы фотографа и начинается с мало знакомого публике периода - 30-х годов в Париже, обвинении в убийстве отца, который погиб в результате трагического инцидента.

Халсман использовал творческий потенциал для того, чтобы с помощью фотографий рассказывать истории, делать оригинальные, магические снимки, которые могут удивлять.

?Sorpr?ndeme! работает в выставочном зале CaixaForum до 6 ноября 2016 г.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх