Новости и события » Общество » Россия: фигуранты «дела руферов» требуют компенсации

Россия: фигуранты «дела руферов» требуют компенсации

Россия: фигуранты «дела руферов» требуют компенсации

В России бывшие фигуранты дела о покраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага подали иск о компенсации морального ущерба за привлечение к уголовной ответственности.

Истцами выступили парашютисты, которых оправдали на процессе по так называемому "делу руферов".

Они требуют компенсации за утраченную возможность заработка, расходы на услуги адвокатов и расходы на аренду парашютной системы, поскольку их личный инвентарь был изъят следствием на время суда. В качестве компенсации требуют более три миллиона рублей.

По так называемому "делу руферов" проходили пять человек. В сентябре 2015 г. Таганский суд Москвы снял обвинения по статьям "вандализм" и "хулиганство" с четырех из них. Еще одного фигуранта дела приговорили к двум годам и трем месяцам тюрьмы, однако вскоре Москгорсуд заменил ему реальный срок на ограничение свободы.

Ответственность за акцию взял на себя киевский руфер Мустанг. В России его заочно арестовали и объявили в международный розыск.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх