Новости и события » Экономика » "Укргаздобыча" в I полугодии закупила спецтехники на 248 млн грн

"Укргаздобыча" в I полугодии закупила спецтехники на 248 млн грн

"Укргаздобыча" в I полугодии закупила спецтехники на 248 млн грн

Госкомпания "Укргаздобыча" за I половину 2016 года обновила автопарк спецтехники за счет покупок на 248 млн грн. Это больше чем суммарные траты за последние 5 лет, в течении которых компания инвестировала в это направление не более 30 млн в год. В целом на 2016 год предусмотрено 761 млн грн на покупку спецтехники.

Об этом сообщила пресс-служба "Укргаздобычи".

Госкомпания закупила установки для капитального ремонта скважин, насосные и парогенераторные установки производства "Харьковский завод транспортного оборудования", автомобильные краны и вахтовые автомобили производства "Техкомплект". Все закупки происходили на конкурентной основе в электронной тендерной системе Prozorro, говорится в сообщении.

Сообщается, что техника на балансе "Укргаздобычи" физически устарела на 90%. Средний возраст газодобывающего оборудования - 30 лет, буровых установок - 25 лет, автоспецтехники - 20 лет. Большинство образцов техники получено в "наследство" с советских времен. "С таким оборудованием сложно увеличивать добычу. Для нас ценен каждый добытый кубометр газа, мы внедряем современные технологии, но устаревшая техника тормозит эффективность модернизационных мероприятий. Сложно увеличивать добычу с таким оборудованием", - приводятся в сообщении слова главного инженера "Укргаздобычи" Алексея Нестеренко.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх