Новости и события » Политика » Нелегальную точку продажи бензина не видят только правоохранители (видео)

Нелегальную точку продажи бензина не видят только правоохранители (видео)

Нелегальную точку продажи бензина не видят только правоохранители (видео)

В Мелитополе вот уже несколько лет продолжает процветать бензиновая "мафия". На обочине объездной дороги на ул. Воинов Интернационалистов идет свободная продажа контрабандного ГСМ.

Свидетелем тому стали и журналисты сайта РИА-Мелитополь, заснявшие точку продажи на видео. Контрабандный бензин продавали буквально в сотне метров от АЗС и в 150-и метрах от подразделения полиции - ДПС (на перекрестке улиц Шмидта и В. Интернационалистов). Молодой человек на наших глазах заливал в Жигуленок канистру бензина. При виде камеры, продавец засуетился и стал быстро прятать выставленные канистры в рядом стоящую газель. Тем временем, заправившись, ВАЗ уехал.

Это видео было снято в августе 2014 года. С этого времени ничего не изменилось.

Но, как только журналисты отъехали, нелегальная торговля подакцизным товаром продолжилась. Как удалось узнать редакции, "левый" бензин марки А-95 завозят из Кременчуга и продают по цене 21- 21,50 грн. за литр. На заправке цена на 2-2,5 грн. выше.

Год назад общественные активисты включились в активную борьбу с бензиновой "мафией", пытаясь открыть глаза правоохранителям на нелегальную продажу подакцизного товара в Мелитополе. На продавцов "левого" ГСМ милиция даже составила админпротокол. Однако на этом активность стражей порядка закончилась. Более того, общественникам удалось "запеленговать", как сами люди в форме заправляются на нелегальных точках.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх