Новости и события » Политика » Daily Beast: Убийство Шеремета показало, что Украина скатывается в пропасть

Daily Beast: Убийство Шеремета показало, что Украина скатывается в пропасть

Убийство журналиста Павла Шеремета на Украине - очередной пример того, как Украина скатывается в пропасть. Украинские лидеры с каждым днем теряют поддержку, экономика разрушается, службы безопасности погрязли в международных скандалах. Нападения, которые кажутся случайными, происходят все чаще, а нелегальный рынок оружия разрастается.

Сообщения о случайных нападениях в Украине приходят практически каждую неделю, а конфликт на востоке страны разгорается. И ночное убийство Павла Шеремета потрясло страну, усиливая глубокое недоверие к правительству, которое уже существует. Около года назад Шеремет получал угрозы в свой адрес и жаловался, что за ним следят. К тому же накануне на еще одного украинского журналиста - главного редактора украинского Forbes Марию Рыдван - напали с ножом.

Павел Шеремет на протяжении двух десятилетий своими острыми репортажами атаковал диктаторов и диктаторские режимы, сравнить его можно с его старым другом российским лидером оппозиции Борисом Немцовым, который также стал жертвой убийства.

Шеремет переехал из Москвы, где уже был известным телеведущим, в Украину пять лет назад. Практически каждый день он в своих материалах критиковал украинских националистов, коррумпированных бюрократов и военных. Так, он высказывался за то, чтобы украинский олигарх Ренат Ахматов предстал перед судом за войну на востоке страны.

Впрочем, у Шеремета были враги не только в Киеве, но и в Москве, и в Минске, и угрозы он стал получать еще в начале 1990-х годов. Так, он называл себя личным врагом Александра Лукашенко и обвинял Владимира Путина в диктаторских методах и нарушении конституции.

Однако еще до того, как полиция закончила обследовать место преступления, украинские власти уже обвинили в убийстве тех, кто заинтересован в дестабилизации Украины, а такие обвинения крайне редко приводят к реальному правосудию. Выкопают ему могилу, поставят памятник и умоют руки.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх