Новости и события » Политика » На территории детсада процветает бизнес (фото)

На территории детсада процветает бизнес (фото)

На территории детсада процветает бизнес (фото)

Частный предприниматель, оттяпавший у детей здание, открыл во дворе детсада ателье.

Напомним, эта скандальная история с покупкой имущества громады всплыла наружу во время очередного традиционного объезда города первыми лицами. Мэр Сергей Минько как раз инспектировал ремонтные работы, которые за бюджетные средства проводились в д/с №29 "Золотой петушок".

При входе на территорию детсада градоначальник обратил внимание на выделяющееся из всех корпусов здание с евроремонтом и вывеской "Сдается в аренду". И тут выяснилось, что этот корпус несколько лет назад перешел в частные руки и все это время пустовал.

Как пояснила заведующая детским садом, ранее в нем располагалась котельная детского сада. Затем дошкольному учреждению построили новую котельную. А корпус оккупировал бизнесмен Василий Буянов. Позже выяснилось, что в частные руки объект детсада уплыл в бытность начальника горуо Николая Карандаша. Того самого, который сегодня представляет фракцию ОППО в горсовете и отчаянно критикует власть, обвиняя ее в нерациональном использовании бюджетных средств.

- Процедура захода частного предпринимателя в бывшую котельную детсада была начата в 2007 году. Тогда с ним был заключен договор аренды, после чего здание было улучшено и внесено в перечень объектов, подлежащих приватизации. А в 2012 году с предпринимателем был заключен договор купли-продажи. На сегодня здание на территории детсада является его собственностью. Куда смотрело руководство управления образования, когда продавало часть своего объекта, для меня остается загадкой. Если мне не изменяет память, в 2012 году горуо руководил Николай Карандаш. Именно он подписывал все согласования как балансодержатель, - сообщил заместитель мэра Иван Федоров.

Долгое время объект пустовал, а нынче по соседству с детьми поселилось ателье. Исправить ситуацию уже не возможно - здание в собственности у бизнесмена.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх