Новости и события » Мото » Что рассказал украинский музыкант после путешествия по России

Что рассказал украинский музыкант после путешествия по России

Что рассказал украинский музыкант после путешествия по России

Музыкант группы «Впервые слышу» и байкер Григорий Вагапов, который недавно вернулся из мотоциклетной путешествия Россией, считает, что украинским музыкантам стоит ездить с концертами в Россию, так же как и российским - в Украину.

«Сейчас политические отношения между странами очень натянутые, и такое непосредственное общение - это последняя возможность показывать россиянам адекватность украинцев, рассказывать им о реальной ситуации у нас. Общение на таком уровне дает шанс, что война, которую нам навязывают, наконец закончится. В противном случае она будет раздуваться дальше. Они действительно уверены, что, скажем, машину с российскими номерами на украинском улицах забрасывают камнями. Когда развенчиваешь эти мифы, приглашаешь их в гости сюда, и они соглашаются - это пусть и маленькая, но победа», - считает Григорий.

Музыкант уверен, что война, которая идет между Россией и Украиной, инспирирована политиками и бизнесменами, которые имеют от нее прибыль, и не нужна никому, кроме них: «Война - это хороший бизнес, и эти люди им занимаются. Вот, например, случай. Река Северский Донец, с одной стороны - украинская армия, с другой - «ЛНР» -овская. И вот с той стороны стреляют, а в нашей - не отвечают им. С той стороны кричат?? ребята: «Что, хохлы, патроны кончились?». «Да, экономим». «Так давайте мы вам два ящика передадим, вы в нашу сторону постреляйте, а то нам денег не заплатят!». Это рассказал мне человек, которому я абсолютно доверяю. И профессиональные военные настроены именно так. Это война наемников, которых проплачивает и та, и другая сторона».

Григорий Вагапов также считает украинский и российский народы братскими. «Нужно не дать этой войне развернуться, стать глобальной проблемой между нашими народами. Братскими, я уверен! Потому что других соседей у?? нас нет, у нас вот такие соседи. И если мы будем плевать в город к нашим соседям и считать, что нам не нужны никакие отношения, и вся Россия плохая, то пусть эти люди непосредственно связываются со мной. Я им расскажу о том, как меня там встречали, о том, что в той же Сибири каждый второй - или родом из Украины, или у него здесь родня, или бывал здесь. Нам никто не показывает по телевизору, как они переживают из-за этой войны, как они в самом начале этих событий выходили на улицы со слезами на глазах и выстраивались в марше мира. Я спрашивал: «Ребята, Крым теперь ваш?». Они: «Ну, как наш». «Так может дадите мне 6 соток, я хотел бы там пожить? Он же ваш, а? ». «Да мы сами туда поехать не можем, он стал дороже», - рассказывает музыкант.


В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

На территории Киевского военного лицея им. И. Богуна ( бывшего Суворовского училища- Ред) в памятный для многих выпускников этого легендарного учебного заведения день 23 февраля были замечены работы по началу демонтажа памятника русскому полководцу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх