Новости и события » Общество » В польском Сейме требуют от Киева начать снос памятников бандеровцам

В польском Сейме требуют от Киева начать снос памятников бандеровцам

В Польше не собираются прощать украинских националистов, виновных в организации Волынской резни, пишет "Российская газета" в материале, посвященном принятию польским Сеймом в первом чтении резолюции, признающей те события геноцидом польского населения.

"В начале июня ряд украинских политических и общественных деятелей выступили с обращением к полякам в духе "прощаем и просим о прощении", - отмечается в публикации. - Вопреки ожиданиям это не возымело должного эффекта. Депутат сейма Михал Дворчик, который и является инициатором парламентской резолюции, сказал тогда, что "эта симметрия, когда украинскую сторону уравнивают с польской, неприемлема". Многие поляки говорили также, что слова не имеют смысла, если за ними не стоят дела".

Под делами со стороны Украины польские политики имеют в виду отказ от прославления УПА.

" Я обращаюсь к братьям украинцам: зло, зверство всегда ослепляют. А прославляемые зло и зверство ослепляют абсолютно. Я прошу и призываю не делать из них героев, отозвать преступный закон, героизирующий бандитов, уничтожить памятники, которые оскорбляют человеческую совесть. Я прошу о настоящем польско-украинском братстве", - приводит "РГ" призыв польского депутата Корнеля Моравецки во время обсуждения резолюции в сейме.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх