Новости и события » Общество » В польском Сейме требуют от Киева начать снос памятников бандеровцам

В польском Сейме требуют от Киева начать снос памятников бандеровцам

В Польше не собираются прощать украинских националистов, виновных в организации Волынской резни, пишет "Российская газета" в материале, посвященном принятию польским Сеймом в первом чтении резолюции, признающей те события геноцидом польского населения.

"В начале июня ряд украинских политических и общественных деятелей выступили с обращением к полякам в духе "прощаем и просим о прощении", - отмечается в публикации. - Вопреки ожиданиям это не возымело должного эффекта. Депутат сейма Михал Дворчик, который и является инициатором парламентской резолюции, сказал тогда, что "эта симметрия, когда украинскую сторону уравнивают с польской, неприемлема". Многие поляки говорили также, что слова не имеют смысла, если за ними не стоят дела".

Под делами со стороны Украины польские политики имеют в виду отказ от прославления УПА.

" Я обращаюсь к братьям украинцам: зло, зверство всегда ослепляют. А прославляемые зло и зверство ослепляют абсолютно. Я прошу и призываю не делать из них героев, отозвать преступный закон, героизирующий бандитов, уничтожить памятники, которые оскорбляют человеческую совесть. Я прошу о настоящем польско-украинском братстве", - приводит "РГ" призыв польского депутата Корнеля Моравецки во время обсуждения резолюции в сейме.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх