Новости и события » Экономика » Правительство России ищет помощь для «национального достояния» «Газпрома»

Правительство России ищет помощь для «национального достояния» «Газпрома»

Правительство России ищет помощь для «национального достояния» «Газпрома»

Во время заседания правительства по вопросам газификации регионов Дмитрий Медведев, премьер-министр России, заявил, что компания «Газпром» это «национальное достояние». Также премьер-министр отметил, что компания не обязана в одиночку нести бремя газификации страны.

Со слов Дмитрия Медведева, «Газпром» большой, и он - национальное достояние Российской Федерации. Но также страна имеет и другие крупные компании, которые тоже имеют дело с газификацией.

Если рассматривать эту ситуацию с правовой точки зрения, то они не очень отличаются от «Газпрома» - они такие же акционерные общества, которые имеют неплохие доходы и большие объемы добычи.

Валерий Голубев, зампред правления «Газпрома» отметил, что уровень газификации можно довести из нынешних 64% до 85%.

Следуя статистике, независимые поставщики, среди которых находятся крупнейшие организации, такие как «Роснефть» и «Новатэк», занимают 40-45% рынка. Но при этом они практически не владеют инфраструктурой и получают маржинальный доход только лишь от продажи газа.

По мнению экспертов, для подключения независимых поставщиков к газификации менять в законодательстве ничего не нужно, вопрос стоит только в мотивации компаний.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх