Новости и события » Политика » Португалец Антониу Гутерриш победил в предварительном голосовании на пост генсека ООН

Португалец Антониу Гутерриш победил в предварительном голосовании на пост генсека ООН

Португалец Антониу Гутерриш победил в предварительном голосовании на пост генсека ООН

Сегодня завершилось предварительное голосование Совета Безопасности, в котором должен быть избран генеральный секретарь Организации Объединенных Наций. Первый тур выборов проходил в закрытом режиме в Нью-Йорке, и по его результатам победу одержал экс-премьер Португалии Антониу Гутерриш.

Согласно информации агентства France-Presse, которое ссылается на собственные дипломатические источники, второе место в голосовании занял бывший президент Словении Данило Тюрк.

В ООН отмечают, что результаты предварительного голосования не являются окончательными и проводились с целью определения симпатий членов Совета. Это позволит значительно сократить список из 12 кандидатов, претендующих на должность. Также, помимо Совбеза, решающим словом обладают постоянные члены Совета, а именно США, Франция, Россия, Китай и Британия.

Напомним, что нынешний глава ООН Пан Ги Мун покинет свой пост в конце текущего года и до конца его срока Совет Безопасности выберет нового генерального секретаря.


Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые из Чехии синтезировали все нуклеотидные основания РНК внутри экспериментальной установки, в которой были имитированы условия на Земле несколько миллиардов лет назад. Результаты исследования являются доказательством происхождения жизни из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх