Новости и события » Политика » Португалец Антониу Гутерриш победил в предварительном голосовании на пост генсека ООН

Португалец Антониу Гутерриш победил в предварительном голосовании на пост генсека ООН

Португалец Антониу Гутерриш победил в предварительном голосовании на пост генсека ООН

Сегодня завершилось предварительное голосование Совета Безопасности, в котором должен быть избран генеральный секретарь Организации Объединенных Наций. Первый тур выборов проходил в закрытом режиме в Нью-Йорке, и по его результатам победу одержал экс-премьер Португалии Антониу Гутерриш.

Согласно информации агентства France-Presse, которое ссылается на собственные дипломатические источники, второе место в голосовании занял бывший президент Словении Данило Тюрк.

В ООН отмечают, что результаты предварительного голосования не являются окончательными и проводились с целью определения симпатий членов Совета. Это позволит значительно сократить список из 12 кандидатов, претендующих на должность. Также, помимо Совбеза, решающим словом обладают постоянные члены Совета, а именно США, Франция, Россия, Китай и Британия.

Напомним, что нынешний глава ООН Пан Ги Мун покинет свой пост в конце текущего года и до конца его срока Совет Безопасности выберет нового генерального секретаря.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх