Новости и события » Общество » В Харькове составили рейтинг загрязняющих воздух предприятий

В Харькове составили рейтинг загрязняющих воздух предприятий

В Харькове составили рейтинг загрязняющих воздух предприятий

Департамент экологии и природных ресурсов Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) определил предприятия, которые больше всех загрязняют окружающую среду. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

По его словам, в список вошли:

  • Змиевская ТЭС;
  • Харьковская ТЭЦ-5;
  • "Харьковводоканал";
  • Харьковский коксовый завод;
  • Областное коммунальное предприятие по выполнению норм экологической безопасности;
  • КП "Муниципальная компания обращения с отходами".

По словам Беккера, всем предприятиям предложено добровольно начать процесс предоставления информации о ситуации с загрязнением окружающей среды. Такая информация нужна для создания единой унифицированной электронной системы доступа к информации о разрешениях, отчетах, материалах проверок в сфере окружающей среды. Информация позволит промышленным предприятиям сравнивать свою природоохранную деятельность с другими и сокращать выбросы, сбросы, размещение отходов и таким образом экономить финансовые ресурсы.

Справка SQ. 3 февраля 2016 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "О ратификации Протокола о регистрах выбросов и переноса загрязнителей".

Согласно протоколу, реестр выбросов и переноса загрязнителей - это национальная или региональная экологическая база данных потенциально опасных химических веществ и/или загрязнителей, которые выбрасывают в атмосферу, сбрасывают в воду и почву и транспортируют с территории предприятий для обработки и утилизации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх