Новости и события » Общество » Строительство новых станций метро в Харькове не отразится на стоимости проезда

Строительство новых станций метро в Харькове не отразится на стоимости проезда

Строительство новых станций метро в Харькове не отразится на стоимости проезда

Станцию метро "Одесская" планируют закончить к 2020 году. При этом, городские власти заявляют, стоимость проезда в метрополитене, из-за строительства новых станций, повышаться не будет.

Европейские партнеры подчеркнули, стоимость проезда в метро не позволяет покрывать все расходы. После строительства новой станции городу придется также обслуживать новое депо, соответственно, увеличатся расходы на содержание метрополитена. Однако, в мэрии заявили, в связи с бюджетной децентрализацией доходы городского бюджета возросли, поэтому город будет финансировать КП "Харьковский метрополитен".

"Мы не намерены поднимать цены на проезд в метро. Когда растут тарифы, повышать еще и стоимость проезда мы не будем. Это будет тяжелая финансовая нагрузка для людей", - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Завершить строительство ветки метро в сторону улицы Одесской планируют к осени 2020 года.

Напомним, строительство станции метро вышло на финишную прямую: "Победу" обещают открыть ко Дню города.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх