Новости и события » Hi-Tech » Полиция распечатает пальцы мертвеца, чтобы разблокировать его смартфон

Полиция распечатает пальцы мертвеца, чтобы разблокировать его смартфон

Полиция распечатает пальцы мертвеца, чтобы разблокировать его смартфон

Американские полицейские обратились к профессору университета штата Мичиган Энил Джейн за помощью: им нужно распечатать палец убитого, чтобы получить доступ к его смартфону. Полицейские уверены, что хранящаяся там информация может натолкнуть их на след убийцы. Благо отпечатки всех 10 пальцев жертвы у правоохранителей есть: однажды убитый сам был задержан.

Как пишет Fusion, полиция без отпечатков пальцев не может получить доступ к смартфону, так как его производитель не пойдет на какие-либо уступки. Все еще помнят громкое дело стрелка из Сан-Бернардино и тяжбу между ФБР и Apple. А потому наиболее простым путем показалось создание реплик пальцев на 3D-принтере.

Правда, большинство считывателей отпечатков пальцев нельзя попросту взломать резиновой или пластмассовой болванкой. Для этого ученые собираются нанести на искусственные отпечатки пальцев тонкий слой металлических частиц. Сработает ли такой трюк, они пока не знают. Работа только началась, и пальцы в полицию передадут через несколько недель.


В Херсонской больнице состоялась акция по высадке саженцев...

В Херсонской больнице состоялась акция по высадке саженцев (фото)

Об этом в социальных сетях сообщает херсонка Татьяна Кондакова: «ПРИШЕЛ - УВИДЕЛ - ПОСАДИЛ... ЦВЕТЫ» В больнице Тропиных высадили «розовый цветник» - акция продолжается... Снова суббота - в больнице продолжаются работы по весенней уборке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх