Новости и события » Общество » В США россиянина посадили на 10 лет за незаконный экспорт технологий в РФ

В США россиянина посадили на 10 лет за незаконный экспорт технологий в РФ

В США россиянина посадили на 10 лет за незаконный экспорт технологий в РФ

В Нью-Йорке суд приговорил к 10 годам лишения свободы гражданина США и РФ Александра Фишенко, который ранее признал свою вину в незаконном экспорте технологий в Россию, отмывании денег и других преступлениях.

Как заявил помощник генпрокурора США Джон Карлин, Фишенко организовал незаконные поставки американского высокотехнологичного оборудования российским компаниям, в том числе связанным с Минобороны РФ и ФСБ. По его словам, Фишенко незаконно действовал в США в качестве иностранного агента, пишет «Медуза».

По данным американских властей, в 1998 году Фишенко основал компанию ARC, которая с 2002 по 2012 год поставила в РФ оборудования на 50 миллионов долларов, в том числе высокотехнологичные приборы, которые используются в системах наведения ракет, слежения и в других военных целях. Оборот такого оборудования контролируется правительством США, однако Фишенко с помощью подложных документов скрывал факт экспорта.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх