Новости и события » Общество » Большое "дитя Рейгана" идет в Одессу (ФОТО)

Большое "дитя Рейгана" идет в Одессу (ФОТО)

Большое "дитя Рейгана" идет в Одессу (ФОТО)

Десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41) направляется в Одессу в рамках международных военно-морских учений Sea Breeze 2016.

В учениях он будет принимать участие на пару с хорошо знакомым одесситам (почти уже как родной) ракетным эсминцем USS Ross (DDG71), пишет Информационное сопротивление.

Что же до USS Whidbey Island то он способен перевозить до 500 морских пехотинцев, которые осуществляют десантирование путем высадки на кораблях на воздушной подушке LCAC (грузоподъемностью 75 тонн), которые размещены на нижней палубе. Использование на учениях данного типа кораблей ярко демонстрирует вектор развития сотрудничества двух стран в военной сфере.

Стоит так же отметить, что в связи с событиями в Турции на USS Whidbey Island введены повышенные меры безопасности, что видно не вооруженным глазом.

Большой десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41) достаточно редкий тип боевых кораблей. Он был спроектирован еще в 1970-х годах, но построили его и семь последующих кораблей серии при президенте Рейгане.

Смотрите также фотографии с совместных украинско-американских учений Sea Breeze 2016 на Черном море.

Большое "дитя Рейгана" идет в Одессу (ФОТО)

Большое "дитя Рейгана" идет в Одессу (ФОТО)


Разминирование Луганщины: последние данные

Разминирование Луганщины: последние данные

Спасатели подконтрольной части Луганщины продолжают работы по разминированию местности. За прошедшую неделю с 13 до 19 февраля пиротехники было обследовано 2,53 га территории в Старобилськом, Станично-Луганском, Попаснянском и в Новоайдарском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх