Новости и события » Общество » В Яле намерены создать аварийную мини-службу по доставке питьевой воды

В Яле намерены создать аварийную мини-службу по доставке питьевой воды

В Яле намерены создать аварийную мини-службу по доставке питьевой воды

Этим летом на ЮБК некоторые поселки, где отсутствует централизованная система водоснабжения, остались без воды из-за засухи.

К принятию такого решения местных "чиновников" подтолкнула ситуация, сложившаяся в конце июня в Краснокаменке, где отсутствует централизованная система водоснабжения.

Из-за продолжительного отсутствия дождей в поселке пересохли родники, и емкости-каптажи, из которых вода поступала в дома сельчан, опустели, сообщает "Ялта−24". В итоге питьевую воду в Краснокаменку поставляли в автоцистернах, однако ее не хватало для хозяйственно-бытовых нужд, полива и других целей.

"Понимая, что аналогичные ситуации могут возникнуть и в будущем, из-за аварий или по другим каким-то причинам, я поставил задачу найти возможность профинансировать закупку как минимум трех автомобилей для доставки питьевой воды, − заявил так называемый глава администрации Ялты Андрей Ростенко. - Нужно понимать, что это не машины для полива, а совершенно другие цистерны, предназначенные для пищевых продуктов".

Правда, на данном этапе документация для проведения торгов для покупки техники еще только готовится.


В ДТП с маршруткой под Калининградом погибли восемь человек...

В ДТП с маршруткой под Калининградом погибли восемь человек | FaceNews.ua: новости Украины

Восемь человек стали жертвами аварии с участием маршрутки и внедорожника Mercede под Калининградом вечером в пятницу, 22 сентября. Как сообщает местное издание Клопс. ру, авария произошла на трассе Калининград - Талпаки столкнулись маршрутное такси подробнее ...

загрузка...

 

Вверх