Новости и события » Общество » В Яле намерены создать аварийную мини-службу по доставке питьевой воды

В Яле намерены создать аварийную мини-службу по доставке питьевой воды

В Яле намерены создать аварийную мини-службу по доставке питьевой воды

Этим летом на ЮБК некоторые поселки, где отсутствует централизованная система водоснабжения, остались без воды из-за засухи.

К принятию такого решения местных "чиновников" подтолкнула ситуация, сложившаяся в конце июня в Краснокаменке, где отсутствует централизованная система водоснабжения.

Из-за продолжительного отсутствия дождей в поселке пересохли родники, и емкости-каптажи, из которых вода поступала в дома сельчан, опустели, сообщает "Ялта−24". В итоге питьевую воду в Краснокаменку поставляли в автоцистернах, однако ее не хватало для хозяйственно-бытовых нужд, полива и других целей.

"Понимая, что аналогичные ситуации могут возникнуть и в будущем, из-за аварий или по другим каким-то причинам, я поставил задачу найти возможность профинансировать закупку как минимум трех автомобилей для доставки питьевой воды, − заявил так называемый глава администрации Ялты Андрей Ростенко. - Нужно понимать, что это не машины для полива, а совершенно другие цистерны, предназначенные для пищевых продуктов".

Правда, на данном этапе документация для проведения торгов для покупки техники еще только готовится.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх