Новости и события » Общество » Венесуэла осталась без «Биг Маков» из-за дефицита сырья

Венесуэла осталась без «Биг Маков» из-за дефицита сырья

Венесуэла осталась без «Биг Маков» из-за дефицита сырья

Дефицит продуктов в Венесуэле стал причиной прекращения производства гамбургеров «Биг Мак» от сети ресторанов быстрого питания McDonald's. Кроме этого, из-за дефицита сахара приостановлен выпуск многих напитков, включая Coca-Cola. Жителям приходится ходить за продуктами через границу в Колумбию.

Представители компании McDonald's сообщили, что «Биг Мак» не будет производиться до тех пор, пока в Венесуэле не прекратится дефицит хлебной продукции. На самом деле, в стране происходит глобальная проблема отсутствия еды. Причинами этого стала галопирующая инфляция и падение доходов государства. Ранее уже прекращался выпуск картошки фри, из-за того, что в стране не хватает картофеля. В McDonald's были вынуждены заменять некоторые продукты для приготовления другими ингредиентами, которые можно было легко достать.

Экономический кризис в Венесуэле обусловлен тем, что в мире происходит падение цен на нефть, а также ударом стал и конфликт между исполнительной и законодательной властями, который начался после начала работы оппозиционного парламента. В стране проводятся массовые протесты населения на фоне дефицита еды, но власти при этом ничего не могут с этим поделать. Американский производитель продуктов гигиены Kimberly-Clark уже прекратил свою деятельность на территории Венесуэлы.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх