Новости и события » Общество » Венесуэла осталась без «Биг Маков» из-за дефицита сырья

Венесуэла осталась без «Биг Маков» из-за дефицита сырья

Венесуэла осталась без «Биг Маков» из-за дефицита сырья

Дефицит продуктов в Венесуэле стал причиной прекращения производства гамбургеров «Биг Мак» от сети ресторанов быстрого питания McDonald's. Кроме этого, из-за дефицита сахара приостановлен выпуск многих напитков, включая Coca-Cola. Жителям приходится ходить за продуктами через границу в Колумбию.

Представители компании McDonald's сообщили, что «Биг Мак» не будет производиться до тех пор, пока в Венесуэле не прекратится дефицит хлебной продукции. На самом деле, в стране происходит глобальная проблема отсутствия еды. Причинами этого стала галопирующая инфляция и падение доходов государства. Ранее уже прекращался выпуск картошки фри, из-за того, что в стране не хватает картофеля. В McDonald's были вынуждены заменять некоторые продукты для приготовления другими ингредиентами, которые можно было легко достать.

Экономический кризис в Венесуэле обусловлен тем, что в мире происходит падение цен на нефть, а также ударом стал и конфликт между исполнительной и законодательной властями, который начался после начала работы оппозиционного парламента. В стране проводятся массовые протесты населения на фоне дефицита еды, но власти при этом ничего не могут с этим поделать. Американский производитель продуктов гигиены Kimberly-Clark уже прекратил свою деятельность на территории Венесуэлы.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх