Новости и события » Общество » Заповедник "Еланецкая степь" отметил 20-летие со дня основания

Заповедник "Еланецкая степь" отметил 20-летие со дня основания

Заповедник "Еланецкая степь" отметил 20-летие со дня основания

Природный заповедник "Еланецкая степь" создан Указом Президента Украины 17 июля 1996 года. Его организации предшествовало существование на этой территории заказника областного подчинения "Еланецкий", а еще к нему в 1980 году был создан заказник местного значения "Роза". Именно с этого времени берет начало история сохранения участков целинной степи в Правобережной Украине. Природный заповедник "Еланецкий степь" расположен в Еланецком и частично в Новоодесском районах Николаевской области и занимает площадь 1675,7 гектаров. Об єтом сообщают в пресс-службе Еланецкой РГА.

Заповедник предназначен для сохранения и воспроизведения степных природных комплексов Правобережной Украины. Он был организован для охраны крупнейшей в Северо-Западном Причерноморье участки целинной степи и является первым и пока что единственным степным заповедником в Правобережной Украине. Его цель - сохранение и восстановление типчаково-ковыльной степи, не представленной на заповедных территориях Украины.

В вольере заповедника в полувольном состоянии содержатся бизоны. В заповеднике создана экологическая тропа, маршрут которой проходит у вольера. Посетители имеют возможность ознакомиться с историей появления заповедника, его разнообразным растительным и животным миром, среди которых регионально-редкие и эндемичные виды, занесенные в Красную книгу Украины и Европейский красный список, увидеть воочию образ жизни жителей вольер - американских бизонов. Маршрут по тропинке действует с начала апреля до середины октября.

С 20-летием со дня основания трудовой коллектив заповедника «Еланецкая степь» поздравили глава районного совета Василий Богданцев, глава райгосадминистрации Елена Посашкова и Калиновский сельский голова Владимир Булах.

За весомый вклад в развитие природно-заповедного дела, сохранение и восстановление биологического и ландшафтного разнообразия и по случаю 20-летия государственного заповедника «Еланецкая степь» грамотами райгосадминистрации награжден Забродского Н.А., бывшего руководителя заповедника, Драчук Н.А., исполняющую обязанности вязки директора природного заповедника, Ольховского А.А., депутата районного совета, Ткаченко В.П., начальника отдела охраны природно-заповедного фонда, Вершаденка А.Н., инспектора I категории по охране природно-заповедного фонда, Шкрабика Р.Р., инспектора второй категории по охране природно-заповедного фонда, Бугай Л.В., научного сотрудника природного заповедника «Еланецкая степь».

Объявлена благодарность от райгосадминистрации и районного совета Хабаровой Л.М., ведущему экономисту природного заповедника, Хвостик А.В., главному бухгалтеру природного заповедника, Драчук Я.И., ведущему инженеру по воссозданию природных экосистем природного заповедника, Халус А.В., заведующему хозяйственного сектора природного заповедника, Кривуле С.В., инспектору второй категории природного заповедника, Николенко А.С., инспектору второй категории природного заповедника, Пироженко И.В., инспектору I категории природного заповедника, Свиденко С.И., инспектору второй категории природного заповедника, Хрунь Л.Ф., рабочем по благоустройству природного заповедника, Хрунь В.В., водителю природного заповедника, Вершаденку М.А., бывшему работнику природного заповедника «Еланецкая степь».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Заповедник "Еланецкая степь" отметил 20-летие со дня основания

Заповедник "Еланецкая степь" отметил 20-летие со дня основания

Заповедник "Еланецкая степь" отметил 20-летие со дня основания

Заповедник "Еланецкая степь" отметил 20-летие со дня основания

Заповедник "Еланецкая степь" отметил 20-летие со дня основания


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх