Новости и события » Общество » I like Украина: Андрей Кокотюха - самый продуктивный отечественный писатель (ВИДЕО)

I like Украина: Андрей Кокотюха - самый продуктивный отечественный писатель (ВИДЕО)

I like Украина: Андрей Кокотюха - самый продуктивный отечественный писатель (ВИДЕО)

ICTV продолжает серию материалов Я like Украина к 25-летию независимости нашего государства. На этот раз мы расскажем об Андрее Кокотюхе -авторе почти 50 книг и большого количества сценариев.

Он стал известным благодаря своим бестселлерам - Криминальная Украина, Почему Украина не Россия, Ползет змея. Среди последних книг - Адвокат с Лычаковской, Призрак с Валовой, Любовница с площади Рынок.

Книги Кокотюхи издавали практически все современные издательства. Чрезвычайно работоспособен и продуктивный писатель. Как говорит сам - не может вспомнить, когда за последние годы у него были выходные дни. Неоднократно получал награды на конкурсе Коронация слова.

Корифей триллера и детектива Кокотюха в будущем возможно станет автором и телесериала. Ведь он уже написал ряд романов, которые выстраиваются в литературный сериал.

- Все, что я делаю, как писатель, достаточно легко превращается в киносценарий... У меня сценарных разработок пока что больше, чем воплощенных работ, однако это объективно от меня не зависит, - комментирует Андрей Кокотюха.

Писатель также написал сценарии для нескольких телевизионных документальных фильмов из цикла Криминальные истории (ICTV), Чужие ошибки (СТБ)

Как говорят литературоведы и ценители творчества Кокотюхи, он очень правильно реагирует на коньюктуру и чувствует запрос на историю в обществе и реализует его в своих историко-достоверных, художественных произведениях.

В прошлый раз Факты писали о Марине Гримич - историке, издателе и мастере украинского романа.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх