Новости и события » Общество » Понятой, который присутствовал при обыске у Межейко, рассказал о роскоши, в которой тот живет

Понятой, который присутствовал при обыске у Межейко, рассказал о роскоши, в которой тот живет

Понятой, который присутствовал при обыске у Межейко, рассказал о роскоши, в которой тот живет

Запорожец Сергей Осауленко, который присутствовал в качестве понятого во время обыска у Виктора Межейко, рассказал о том, какую роскошь увидел у него дома. Об этом передает 061.

Приводим историю, которую Сергей опубликовал на своей странице в Фейсбук.

"О Межейко. Не хотел подымать эту тему, но вижу как люди, которым я помогал вступаются за того, кого я хотел посадить.

В общем, было это давно, где-то в районе марта, хронологию можно конечно восстановить.

Я был десятником в Самообороне и нас, командиров пригасили в 6 отдел на сотрудничество. Когда мы ехали туда, то мало что было понятно, вспомните после Майдана отношения между силовиками и майдановцами. Когда мы приехали, нас всех собрали в актовом зале, и рассказали о том, что у всех-всех-всех негодяев по делу разгона Майдана сегодня пройдут обыски. Если кто готов помочь, то милости просим, если нет, то всего хорошего. Часть ушла, Victor Nukleuss я помню поехал в ОГА на обыск в кабинет Межейко, кто-то поехал к Пеклухе, а я поехал вместе с прокуратурой к Межейко домой.

Нас просили сделать вид что мы просто Васи с улицы, и не раскрывать о том что мы, наверное на тот момент были самыми независимыми понятыми.

Так вот, о Межейко, его жене, обыске.

Все видели фоточки из домов прокуроров, судей, регионалов?

Вот все то же самое и у Межейко дома. Часы, многокомнатная квартира в районе набережной, квадратура под три сотни.

Пришли, к сожалению только через два месяца, и понятно, что искать там уже особо нечего было. Но, тем не менее, вся эта роскошь, куча часов, антиквариаты... Я просто стоял и смотрел на это все. Смотрел на дом СБУшников из окна, вспоминал Небесную сотню.

И тут мы открываем сейф. Пачки денег, 28 штук. По краям лежат сотки. У Межейко спрашивают, сколько их тут - он насчитывает 28 штук, говорит 280 000. Бледнеет, синеет, зеленеет, ему плохеет, его жена чуть ли не в истерику, честно заработанные, что же вы нас бедных без копейки денег оставляете... Когда начали пересчитывать, то оказалось, что он даже не знал сколько денег у него в сейфе, (С*ка, да что бы я так жил!!!!!), и там оказалось в районе 36 тысяч. Видели бы вы его облегченное лицо, жена такая "а, забирайте". Сразу стало понятно, что это "мелочь". Так же нашли стартовый пистолет, документы на какую-то кипрскую фирму, и прочие документы.

Так вот, я эту мразь запомнил надолго. И обыск этот тоже запомнил. И я ему искренне желаю закончить так же как Пеклушенко".

Напомним, вчера Виктору Межейко дали награду от ВСУ.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх