Новости и события » Hi-Tech » ВМС США обвинили в пиратстве на $600 миллионов

ВМС США обвинили в пиратстве на $600 миллионов

ВМС США обвинили в пиратстве на $600 миллионов

Флот, который когда-то боролся с пиратами на море, сегодня сам обвиняется в пиратстве. Правда, Военно-морские силы США подозревают в краже программного обеспечения, а не грабеже гражданских судов. Немецкие разработчики из Bitmanagement Software утверждают, что американский флот нелегально копировал их ПО в особо крупном размере. Речь идет о $596 308 103.

Соответствующий иск подан в Федеральный претензионный суд США. Немцы заявили, что ВМС нелегально установила сотни тысяч копий программы BS Contact Geo, которая используется для 3D-моделирования. В 2011 году 38 копий этой программы были переданы морякам на легальной основе. Те в свою очередь заверили, что после пробного периода закупят больше лицензий для расширения системы в 2013 году, но попросили отключить защиту от копирования ПО.

По данным Bitmanagement Software, пока два года длились переговоры, ВМС установила программу на 558 466 компьютеров, тогда как официально лицензия распространялась только на 38 копий. А так как цена каждой копии составляет примерно $1067, то и ущерб вырисовывается немалый.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх