Новости и события » Общество » Ученые создали средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей

Ученые создали средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей

Ученые создали средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей

Группе научных сотрудников удалось изобрести новейшее средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей. О своем открытии специалисты рассказали на страницах одного из научных изданий.

В опубликованном докладе отмечается, что обычные солнцезащитные крема способны защищать кожу человека от ультрафиолетовых лучей класса В, а в отношении спектра А, они проявляют себя не с лучшей стороны. Однако новое изобретение способно проявлять высокую степень защиты, как в B-, так и в А ультрафиолетовых классах.

Разработанная учеными молекула, состоящая из хелат железа, проходит последнюю стадию проверки перед тем, как она будет преобразована в крем, который попадет на полки магазинов в качестве защиты кожи от солнечных лучей, способных повреждать клетки, вызывать фотостарение и рак кожи.

Роман Нагорный


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх