Новости и события » Общество » Киевсовет не будет продлевать договор с Киевэнерго

Киевсовет не будет продлевать договор с Киевэнерго

Киевсовет не будет продлевать договор с Киевэнерго

Киев не будет возобновлять договоры об эксплуатации теплосетей с подконтрольной Ринату Ахметову компанией "Киевэнерго", сообщил заместитель киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, передает 112 Украина.

"В 2017 году заканчиваются договоры. Мы готовимся забрать себе теплосети. Но это только половина дела. Нужно понимать, что потом делать. У нас нет иллюзии, что город, государство, коммунальное предприятие могут быть эффективным управленцем. С другой стороны, мы не имеем права давать это в аренду. Поэтому уже сейчас ведутся переговоры о привлечении иностранных инвестиций европейских компаний на этот рынок", - сказал Прокопив.

Он также отметил, что Киевские власти не получают удовольствия от нынешнего сотрудничества и несут убытки и в репутационном и в финансовом плане. "Судя по пресс-релизам самой компании, они также недовольны. А когда сотрудничество не устраивает ни власть, ни киевлян, ни компанию, наверное, это плохая работа", - заключил Прокопив.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх