Новости и события » Hi-Tech » В России будут обследовать территории с помощью беспилотников

В России будут обследовать территории с помощью беспилотников

Проект "Развитие технологий дистанционного зондирования Земли вошел в число одобренных на расширенном заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив, в работе которого принял участие президент России Владимир Путин. Заседание проходило 21 июля 2016 года в рамках Форума стратегических инициатив, приуроченного к пятилетию создания АСИ.

Проект представлен ГК "Геоскан" (г. Санкт-Петербург), российским производителем беспилотных аппаратов гражданского назначения, который также разрабатывает технологии для дистанционного зондирования земли, программное обеспечение для обработки и анализа полученных данных.

"Геоскан" создает отечественные беспилотные летательные аппараты, которые используются в сельском хозяйстве и способны за один полет выполнить мультиспектральную съемку до 3000 га посевов. С помощью этих беспилотников проведены самые масштабные в России работы изыскания на трассе "шелковый путь" протяженностью более 2000 км, а также создана детальная 3D-модель города Томска площадью 320 кв. км.

Проект, представленные "Геоскан" на форуме, призван повысить качество и доступность высокодетальных карт, фотопланов местности, моделей рельефа, 3D-моделей местности и отдельных объектов. Он также будет способствовать развитию рынка услуг с применением аэрофотосъемки и отрасли производства беспилотных летательных аппаратов, говорится в описании проекта.

АСИ окажет административную поддержку в области развития отрасли беспилотных летательных аппаратов и расширения возможностей применения подобных технологий для картографии, строительства, сельского хозяйства.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх