Новости и события » Общество » В лагере беженцев в Париже идет срочная эвакуация

В лагере беженцев в Париже идет срочная эвакуация

В лагере беженцев в Париже идет срочная эвакуация

В северной части Парижа проходит эвакуация беженцев. Сотрудники правоохранительных органов способствуют быстрому и безопасному выселению из нелегального лагеря.

Отмечается, что лагерь расположен неподалеку от станций метро Жорес и Колонель-Фабьен, откуда были выселены почти полторы тысяч беженцев. Большая часть из них является выходцами из Эритреи, Сомали и Афганистана. Они жили во временных убежищах, которые являлись нелегальными, но власти города подготовили для них легальные лагери временного размещения.

В пресс-службе сообщают, что переселение происходит без столкновений. Большая часть беженцев живет в Париже и Кале, именно отсюда они собираются перебраться на территорию Великобритании. Правительство Франции обеспокоено сложившейся ситуацией и считает, что лучше в ближайшее время решить проблему, иначе поток переселенцев только будет увеличиваться. Следует отметить, что это уже 26-я операция за год, когда среди беженцев меняется место дислокации.

Миграционный кризис в 2015-2016 годах является самым масштабным со времен Второй мировой войны. Он вызван военными действиями в странах Ближнего Востока и Северной Африки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх