Новости и события » Hi-Tech » National Interest назвал список стран к 2030 году с самыми могущественными ВВС

National Interest назвал список стран к 2030 году с самыми могущественными ВВС

National Interest назвал список стран к 2030 году с самыми могущественными ВВС

Предполагается, что список держав с самыми могущественными Военно-воздушными силами «ВВС» к 2030 году пополнят пять мировых стран - РФ, Великобритания, США, КНР и Израиль. Об этом передает журналист издания National Interest Кайл Мизоками.

Как отмечает автор своей статьи, государством с самой мощной ВВС через 15 лет по-прежнему останется США. Воздушная флотилия Северной Америки составит 178 истребителей F15C «Беркут» и 187 военных самолетов F22 «Раптор». К 2030 году Пентагон намерен провести полную модернизацию всех радарных систем и инфракрасных датчиков.

Китай, также может встать в один ряд с США несмотря на то, что у них на текущий момент значительно меньше военных истребителей, при этом их качество постоянно растет, считает автор исследования. Таким образом, чтобы догнать ВВС США Пекину предстоит в ближайшие года заняться разработкой и производством истребителей J-20 и J-30 пятой генерации.

Рассуждать о ВВС РФ, как замечает журналист National Interest, непросто так как ситуация может развиваться в двух направлениях. В случае благоприятного сценария, скорейшего выхода из кризиса, отмены санкционных мер, а также повешения цен на «черное золото», Военно-воздушная флотилия РФ сможет занять второе место в списке самых мощных держав после США.

Роман Нагорный


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх