Новости и события » Hi-Tech » National Interest назвал список стран к 2030 году с самыми могущественными ВВС

National Interest назвал список стран к 2030 году с самыми могущественными ВВС

National Interest назвал список стран к 2030 году с самыми могущественными ВВС

Предполагается, что список держав с самыми могущественными Военно-воздушными силами «ВВС» к 2030 году пополнят пять мировых стран - РФ, Великобритания, США, КНР и Израиль. Об этом передает журналист издания National Interest Кайл Мизоками.

Как отмечает автор своей статьи, государством с самой мощной ВВС через 15 лет по-прежнему останется США. Воздушная флотилия Северной Америки составит 178 истребителей F15C «Беркут» и 187 военных самолетов F22 «Раптор». К 2030 году Пентагон намерен провести полную модернизацию всех радарных систем и инфракрасных датчиков.

Китай, также может встать в один ряд с США несмотря на то, что у них на текущий момент значительно меньше военных истребителей, при этом их качество постоянно растет, считает автор исследования. Таким образом, чтобы догнать ВВС США Пекину предстоит в ближайшие года заняться разработкой и производством истребителей J-20 и J-30 пятой генерации.

Рассуждать о ВВС РФ, как замечает журналист National Interest, непросто так как ситуация может развиваться в двух направлениях. В случае благоприятного сценария, скорейшего выхода из кризиса, отмены санкционных мер, а также повешения цен на «черное золото», Военно-воздушная флотилия РФ сможет занять второе место в списке самых мощных держав после США.

Роман Нагорный


Сборная России сенсационно проиграла африканцам

Сборная России сенсационно проиграла африканцам

В Краснодаре, в контрольном матче сборная России сенсационно проиграла команде Кот-д'Ивуара со счетом 0:2. Голами в этой игре отметились 27-летний нападающий "Астон Виллы" Джонатан Коджиа и 24-летний полузащитник "Кристал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх