Новости и события » Общество » В оккупированном Севастополе за вымогательство судят экс-главу «Русского блока»

В оккупированном Севастополе за вымогательство судят экс-главу «Русского блока»

В оккупированном Севастополе за вымогательство судят экс-главу «Русского блока»

Так называемый Ленинский районный суд Севастополя начал рассматривать по существу уголовное дело против бывшего руководителя «Русского блока» Геннадия Басова.

Об этом сообщают "Крым. Реалии".

Ему вменяется несколько эпизодов преступления - "коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия, сопряженный с вымогательством" и "получение взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством".

В ходе прошедшего в четверг, 21 июля, заседания суд отклонил несколько ходатайств защиты - об изменении меры пресечения, об изъятии доказательств, о недоверии прокурору, о переносе судебного заседания и др. Также оставили вне рассмотрения ходатайство о суде присяжных.

Сторона обвинения - представитель прокуратуры настаивает, что весной 2015 года Басов, являясь директором ГУПС "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" с целью извлечения выгоды от предпринимателя за осуществление им коммерческой деятельности на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе Севастополя получал денежные суммы в размере 490 тыс. рублей. Деньги переводились на подставные счета, утверждают в прокуратуре. Обвиняемый своей вины не признает.

Весной 2014 года Басов и партия "Русский блок" принимали активное участие в организации и проведении так называемой "русской весны". С мая 2014 года деятельность "Русского блока" на территории Украины запрещена.


Черный перец для роста волос, Вы должны обязательно...

Черный перец для роста волос, Вы должны обязательно попробовать это!

Сейчас я расскажу вам, как вы можете использовать черный перец для роста волос. Черный перец часто используется в аюрведических лекарствах, и это стимулирует ваши волосяные фолликулы, вызывающие рост. Черный перец богат витаминами А и С, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх