Новости и события » Общество » Эстонские туристы не смогли порыбачить в Карелии из-за нелегальных червей

Эстонские туристы не смогли порыбачить в Карелии из-за нелегальных червей

Эстонские туристы не смогли порыбачить в Карелии из-за нелегальных червей

Туристы из Эстонии не смогли попасть на рыбалку в Карелию из-за дождевых червей, которых они пытались провезти с собой в банках, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по региону.

Эстонцы пересекали границу через автомобильный пункт пропуска "Суоперя". Инспектор ветеринарного контроля и надзора при досмотре их вещей обнаружил три пластиковых банки общим весом в 2 кг 380 грамм, в которых вместе с землей и травой находились дождевые черви.

Поскольку у груза не было соответствующих сопроводительных документов и разрешения от Россельхознадзора, туристов задержали - закон запрещает провозить через границу дождевых червей без необходимых документов. Гражданин Эстонии в протоколе о правонарушении указал, что не знал о правилах ввоза. Теперь ему грозит штраф в размере 500 рублей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх