Новости и события » Общество » Герой АТО ограбил магазин коммерсанта, отказывавшегося от помощи ВСУ

Герой АТО ограбил магазин коммерсанта, отказывавшегося от помощи ВСУ

Герой АТО ограбил магазин коммерсанта, отказывавшегося от помощи ВСУ

Не секрет, что многие демобилизованные солдаты АТО не могут найти себе места в мирной жизни. Тогда они стараются примкнуть к так называемым волонтерским организациям при различных воинских братствах. О том, какими путями собирается помощь АТО, и как она используется, показывает случай, произошедший в селе Средний Березов Косовского района Ивано-Франковской области.

Здесь такой демобилизованный местный житель приставал к владельцу сельского магазина, требуя «помощи АТО». Поскольку «клиент» попался упрямый и добровольно отдавать ничего не хотел, то герой войны на Донбассе решил действовать самостоятельно. Он разбил окно, залез в магазин, и собрал «помощь» сам.

В его руках оказались: винчестер и декодер системы видеонаблюдения, пять пачек сигарет «Столичные», две пачки сигарет «Прима», две пачки сигарет «Ротманс», бутылка водки «Горилочка», две банки «Рево», одиннадцать стиков кофе, полкило конфет «Ромашка» и шесть сотен гривен. Как видно из перечня, единственный воин АТО, помощь которому злоумышленник хотел оказать, оказался он сам.

Правоохранители квалифицировали инцидент как кражу со взломом, а это - тяжкое преступление, да и общая сумма ущерба оказалась значительных размеров, - 2285,25 гривен.

Однако суд принял во внимание благие намерения воина, который «наказал» несговорчивого скрягу, и приговорил героя лишь к выплате тысячи гривен штрафа.


Руководитель «Почты Крыма» Елены Принь - о работе...

Руководитель «Почты Крыма» Елены Принь - о работе предприятия в интервью 3654

В условиях новейшей истории не только Крыма, но и общества в целом, работа почтовой службы вызывает неподдельный интерес: востребована ли почтовая корреспонденция во времена интернет-бума, как сказывается работа Керченской переправы на скорость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх