Новости и события » Hi-Tech » Неизвестные запустили несколько «зеркал» закрытого Kickass Torrents

Неизвестные запустили несколько «зеркал» закрытого Kickass Torrents

Группа активистов запустила несколько копий популярного торрент-трекера Kickass Torrents, закрытого после ареста его предполагаемого основателя Артем Ваулина 20 июля. Об этом пишет The Verge.

Одно из «зеркал» расположено по адресу kat.am. В письме, полученном The Verge от авторов проекта, говорится, что сайт «размещен на нескольких облачных серверах, чтобы предотвратить его блокировку, а информация о хостинге хорошо скрыта за Cloudflare». Авторы «зеркала» отметили, что постепенно на сайт будет скопирована вся база данных Kickass Torrents, включая профили пользователей и их комментарии.

По словам создателей копии, в отличие от оригинального сайта, на ней есть окно поиска, а также мобильная версия. Сам сайт kat.am работает нестабильно. Периодически попытки открыть его заканчиваются уведомлением об ошибке.

Еще одно «зеркало - kickasstorrents.website - было создано в течение 24 часов после закрытия оригинального сайта командой другого крупного торрент-трекера isoHunt. На нем, по словам его создателей, хранятся данные Kickass Torrents только за последние полтора года, но без базы пользователей и форума.

На главных страницах обоих сайтов размещены ссылки на петицию с требованием освободить Ваулина на Change.org (4,5 тысячи подписей) и на сайте Белого дома (855 подписей). В США петиции, набравшие более 100 тысяч подписей за 30 дней, должны получить официальный ответ со стороны властей, пишет VentureBeat.

30-летний гражданин Украины Артем Ваулин был арестован 20 июля в Польше по запросу Минюста США. Американские власти обвиняют его в создании Kickass Torrents, деятельность которого нанесла правообладателям ущерб на сумму более $1 млрд.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх