Новости и события » Общество » На пляжах Николаева норма кишечной палочки в воде превышена в пять раз

На пляжах Николаева норма кишечной палочки в воде превышена в пять раз

На пляжах Николаева норма кишечной палочки в воде превышена в пять раз

На пляжах в городе Николаеве фиксируется многочисленное превышение показателей наличия палочковидных бактерий, что указывает на значительное загрязнение речной воды.

(Фото А. Кремко)

Об этом в комментарии «Преступности. НЕТ» рассказал исполняющий обязанности начальника Николаевской областной санитарно-эпидемиологической станции Александр Игнатенков.

- Норма до пяти тысяч, а у нас регистрируется от 24 тысяч и выше. Регистрировали на пляжах «Чайка», «Стрелка» 24 тысячи, 37 тысяч, а в некоторых местах и 700 тысяч, но это за территорией Николаева. Мы последний раз делали забор воды вчера - она еще в лаборатории проверяется. В прошлый понедельник делали забор - показатель достиг 24 тысяч, - рассказал Игнатенков.

При этом, он уточнил, что палочковидные бактерии не составляют особую безопасность для человеческого организма, но являются показателем общего значительного загрязнения водных ресурсов.

- Эта палочка не плохая для человека, но она является показателем загрязнения воды в целом. Речка грязная, - уточнил начальник областной СЭС.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх