Новости и события » Общество » На пляжах Николаева норма кишечной палочки в воде превышена в пять раз

На пляжах Николаева норма кишечной палочки в воде превышена в пять раз

На пляжах Николаева норма кишечной палочки в воде превышена в пять раз

На пляжах в городе Николаеве фиксируется многочисленное превышение показателей наличия палочковидных бактерий, что указывает на значительное загрязнение речной воды.

(Фото А. Кремко)

Об этом в комментарии «Преступности. НЕТ» рассказал исполняющий обязанности начальника Николаевской областной санитарно-эпидемиологической станции Александр Игнатенков.

- Норма до пяти тысяч, а у нас регистрируется от 24 тысяч и выше. Регистрировали на пляжах «Чайка», «Стрелка» 24 тысячи, 37 тысяч, а в некоторых местах и 700 тысяч, но это за территорией Николаева. Мы последний раз делали забор воды вчера - она еще в лаборатории проверяется. В прошлый понедельник делали забор - показатель достиг 24 тысяч, - рассказал Игнатенков.

При этом, он уточнил, что палочковидные бактерии не составляют особую безопасность для человеческого организма, но являются показателем общего значительного загрязнения водных ресурсов.

- Эта палочка не плохая для человека, но она является показателем загрязнения воды в целом. Речка грязная, - уточнил начальник областной СЭС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх