Новости и события » Общество » В гробнице викингов нашли невероятный топор

В гробнице викингов нашли невероятный топор

В гробнице викингов нашли невероятный топор

Археологи опубликовали сведения о результатах исследования гробницы викингов, которую они обнаружили на территории полуострова Ютландия, расположенного в Дании. В захоронении нашли тела двух мужчины и женщины, но особого внимания заслуживает топор, сохранность которого удивила специалистов.

Найденную в 2012 году гробницу, прозвали «домом мертвых» из-за ее редкости в изготовлении и способах захоронения. Во время строительства автодороги, когда в принципе и было обнаружено захоронение викингов, начались раскопки, в ходе которых уже было обнаружено множество интересных находок, которые передаются в местный музей Силькеборга. Как сообщает руководитель раскопок, гробница была построена приблизительно 950 лет назад. Размеры места захоронения составляют 13х4 метра.

Также внутри были обнаружены тела двух мужчин и женщины. Специалисты считают, что здесь были захоронены знатные люди, потому что вместе с ними были украшения и много свободного пространства. Если одного мужчину и женщину можно назвать семьей, то второй похороненный был по всей видимости воином. Эксперты сообщают, что в то время знатных воинов могли похоронить вместе со своим правителем. Возле тела был найден топор, который уже прозвали самой удачной находкой.

Его уникальность заключается в том, что он является чрезвычайно больших размеров, что выделяет среди других орудий того времени. Кроме этого, на нем не было украшений и узоров, что означает лишь грозность использования данного топора. Кроме этого, в гробнице были обнаружены и другие боевые оружия, а также ключи (символ высокого статуса), бусы, золотые нити, остатки ткани, отчеканенные в Азии серебряные монеты и ваза.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх