Новости и события » Общество » Хитрые поляки отправили в Киев посла, не осуждающего УПА

Хитрые поляки отправили в Киев посла, не осуждающего УПА

Фигура нового посла Польши в Украине Яна Пекло вызвала дебаты среди депутатов Сейма - парламентарии задавали вопросы МИДу по поводу назначения дипломата, который считается лояльным украинским националистам.

«Мы посылаем в Киев поляка или украинца? Нам нужен человек, который, прежде всего, отстаивал бы интересы Польши, а не Украины», - заявил депутат Анджей Мациевский.

Ян Пекло известен своими проамериканскими взглядами. Он с крайней осторожностью высказывается о преступлениях УПА, а также имеет очень тесные связи с американской, австралийской и канадской украинскими диаспорами.

От нового посла ожидают, что он будет самым пламенным лоббистом поставок не только польского оружия на Украину, но и американского, и канадского через Польшу.

Кроме того, известны и русофобские взгляды Яна Пекло, а, значит, режим Порошенко получит верного союзника по нагнетанию милитаристской истерии в Европе, пишет польский оппозиционный портал Kresy.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх