Новости и события » Общество » Хитрые поляки отправили в Киев посла, не осуждающего УПА

Хитрые поляки отправили в Киев посла, не осуждающего УПА

Фигура нового посла Польши в Украине Яна Пекло вызвала дебаты среди депутатов Сейма - парламентарии задавали вопросы МИДу по поводу назначения дипломата, который считается лояльным украинским националистам.

«Мы посылаем в Киев поляка или украинца? Нам нужен человек, который, прежде всего, отстаивал бы интересы Польши, а не Украины», - заявил депутат Анджей Мациевский.

Ян Пекло известен своими проамериканскими взглядами. Он с крайней осторожностью высказывается о преступлениях УПА, а также имеет очень тесные связи с американской, австралийской и канадской украинскими диаспорами.

От нового посла ожидают, что он будет самым пламенным лоббистом поставок не только польского оружия на Украину, но и американского, и канадского через Польшу.

Кроме того, известны и русофобские взгляды Яна Пекло, а, значит, режим Порошенко получит верного союзника по нагнетанию милитаристской истерии в Европе, пишет польский оппозиционный портал Kresy.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх