Новости и события » Hi-Tech » NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X

NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X

NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X

В последние пару месяцев крупнейшие производители GPU прямо-таки завалили нас анонсами новых графических ускорителей. Не так давно мы стали свидетелями попытки AMD и NVIDIA завоевать бюджетный сегмент рынка при помощи видеокарт Radeon RX 480 и GTX 1060. Теперь же NVIDIA официально анонсировала свой флагман десятого поколения, который лишился GTX в названии и отныне обозначается просто как NVIDIA Titan X. Что ж, мы с нетерпением будем ждать ответного хода со стороны AMD.

Итак, чем же NVIDIA Titan X отличается от своего предшественника - GTX Titan X? Во-первых, количество ядер CUDA возросло с 3072 до 3584. Текстурных блоков теперь не 192, а 224. Частота GPU составляет 1417 МГц вместо 1000 МГц с возможностью разгона до 1531 МГц. Производительность новой видеокарты составляет впечатляющие 11 TFLOPs. Чтобы вы могли представить себе разницу - у GTX Titan X производительность находится на отметке 6,6 TFLOPs, а новая карта GTX 1080 выдает 9 TFLOPs.

На борту обновленного Titan X вальяжно расположились целых 12 ГБ сверхбыстрой памяти GDDR5X с шириной шины 384 бита. Количество транзисторов на видеокарте перевалило за 12 миллиардов штук. GPU произведен по 16-нанометровой технологии и использует в своей основе новейшую архитектуру Pascal. Согласно заявленным характеристикам, NVIDIA Titan X будет потреблять 250 Ватт мощности, так что тем, кто решит ее приобрести, следует позаботиться о качественном охлаждении корпуса.

Вам наверняка интересно, сколько это удовольствие будет стоить? Рекомендованная розничная цена уже была анонсирована, и составит она 1200 долларов. С учетом средней российской накрутки на цены видеокарт в размере 16% и текущего курса американской валюты, можно предположить, что итоговая стоимость ускорителя составит около 90 000 рублей. В продажу карта поступит уже 2 августа 2016 года.

NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X

NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх