Новости и события » Политика » Антимонопольный регулятор Польши возражает против создания совместного предприятия "Северный поток 2"

Антимонопольный регулятор Польши возражает против создания совместного предприятия "Северный поток 2"

Антимонопольный регулятор Польши возражает против создания совместного предприятия "Северный поток 2"

Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (УКЗП) опубликовало возражение против создания совместного предприятия, ответственного за строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток 2". Об этом сообщается на сайте УКЗП.

Регулятор подчеркивает, что возражение не является окончательным результатом рассмотрения вопроса.

"Заинтересованные стороны могут представить свою точку зрения в отношении решения в течение 14 дней с дня выдачи решения. Этот срок может быть продлен по их просьбе еще на две недели", - сказано в сообщении.

Заявку на создание СП регулятору шесть участников консорциума подали в декабре прошлого года. Это ПАО "Газпром", E.ON Global Commodities SE, Engie SA, OMV Nord Stream II Holding AG, Shell Exploration and Production (LXXI) B.V., Wintershall Nederland B.V.

В феврале УКЗП продлил рассмотрение сделки для детального исследования последствий сделки для рынка. Регулятор попросил оценить последствия сделки польских игроков рынка природного газа: магистрального оператора Gaz-System, администрации портов Щецин и Свиноуйсьце, EuRoPol Gaz, Polski LNG, PGNiG, более 20 импортеров природного газа, а также национального регулятора по энергетике.

После анализа собранного материала УКЗП выпустило возражения против концентрации.

Как сообщалось, старт строительства газопровода "Северный поток-2" запланирован на 2018 г. Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство 3-й и 4-й веток балтийской магистрали с доведением ее мощности до 110 млрд куб. м в год. Газ "Северного потока-2" должен прийти в австрийский Баумгартен. Запуск "Северного потока-2" является частью проекта "Газпрома" на пути к отказу от украинского транзита.


Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Ни для кого не секрет, что при таком широком разнообразии онлайн-ресурсов и жесткой как никогда конкуренции оставаться на плаву изданиям удается с большим трудом. В Facebook решили внести свой вклад в спасение отрасли, но не все отнеслись к этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх