Новости и события » Общество » Оккупационный суд оставил «Бахчисарайскую четверку» в СИЗО - адвокат

Оккупационный суд оставил «Бахчисарайскую четверку» в СИЗО - адвокат

Оккупационный суд оставил «Бахчисарайскую четверку» в СИЗО - адвокат

Эмиль Курбединов заявил о намерении подать заявление о преступлении «судьи» оккупационного Верховного суда Крыма.

О перипетиях заседания "суда" адвокат Эмиль Курбединов написал на своей странице в Facebook.

"Окончилось заседание в Верховном суде Крыма по жалобам адвокатов в апелляционную инстанцию на аресты "Бахчисарайской четверки" крымских татар обвиняемых в терроризме, в т.ч. Энвера Мамутова. Суд не принял доводов защиты (как всегда) и оставил всех в следственном изоляторе", - сообщил Курбединов.

Также Курбединов зафиксировал нарушение принципа гласности при проведении судебного заседания.

"Проведение видеоконференц-связи с участием обвиняемых может проводиться в исключительных случаях, если есть заявление прокурора или другой стороны. Судья жестко игнорировала все мои доводы по этому поводу, не приняла мое ходатайство и моих коллег, Энвера Мамутова, с просьбой указать, кто же заявил о видеоконференции и почему и дать ознакомится с этим заявлением, если таковое имеется! Судья пресекла меня при выступлении в прениях и не дала возможности выступить! Имеются основания полагать, что в действиях судьи Верховного суда Крыма усматривается состав преступления предусмотренного УК РФ- Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта, о чем мной будет подано заявление о преступлении в Следственный комитет РФ для проведения соответствующей проверки! Велась аудиозапись заседания", - заявил Курбединов.

Как уже сообщал сайт "15 минут", Ремзи Меметова, Энвера Мамутова, Рустема Абильтарова, Зеври Абсеитова арестовали 12 мая в Бахчисарае во время очередной волны обысков по подозрению в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

"Суд" 6 июля продлил всех четверых мусульман - крымских татар до 11.10.2016 года

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх