Новости и события » Общество » Оккупационный суд оставил «Бахчисарайскую четверку» в СИЗО - адвокат

Оккупационный суд оставил «Бахчисарайскую четверку» в СИЗО - адвокат

Оккупационный суд оставил «Бахчисарайскую четверку» в СИЗО - адвокат

Эмиль Курбединов заявил о намерении подать заявление о преступлении «судьи» оккупационного Верховного суда Крыма.

О перипетиях заседания "суда" адвокат Эмиль Курбединов написал на своей странице в Facebook.

"Окончилось заседание в Верховном суде Крыма по жалобам адвокатов в апелляционную инстанцию на аресты "Бахчисарайской четверки" крымских татар обвиняемых в терроризме, в т.ч. Энвера Мамутова. Суд не принял доводов защиты (как всегда) и оставил всех в следственном изоляторе", - сообщил Курбединов.

Также Курбединов зафиксировал нарушение принципа гласности при проведении судебного заседания.

"Проведение видеоконференц-связи с участием обвиняемых может проводиться в исключительных случаях, если есть заявление прокурора или другой стороны. Судья жестко игнорировала все мои доводы по этому поводу, не приняла мое ходатайство и моих коллег, Энвера Мамутова, с просьбой указать, кто же заявил о видеоконференции и почему и дать ознакомится с этим заявлением, если таковое имеется! Судья пресекла меня при выступлении в прениях и не дала возможности выступить! Имеются основания полагать, что в действиях судьи Верховного суда Крыма усматривается состав преступления предусмотренного УК РФ- Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта, о чем мной будет подано заявление о преступлении в Следственный комитет РФ для проведения соответствующей проверки! Велась аудиозапись заседания", - заявил Курбединов.

Как уже сообщал сайт "15 минут", Ремзи Меметова, Энвера Мамутова, Рустема Абильтарова, Зеври Абсеитова арестовали 12 мая в Бахчисарае во время очередной волны обысков по подозрению в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

"Суд" 6 июля продлил всех четверых мусульман - крымских татар до 11.10.2016 года


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх