Новости и события » Происшествия » Мошенники массово наживаются на туристах, желающих снять жилье на запорожских курортах

Мошенники массово наживаются на туристах, желающих снять жилье на запорожских курортах

Мошенники массово наживаются на туристах, желающих снять жилье на запорожских курортах

Мошенники под видом владельцев жилья берут предоплату с доверчивых украинцев, и пропадают.

Ажиотаж в Кирилловке и Бердянске, который привел к практически полному отсутствию свободных номеров. Этим воспользовались мошенники, которые ищут жертв на сайтах бесплатных объявлений.

Эксперты бьют тревогу: случаи обмана стали массовыми.

"Нашли на начало августа в Бердянске однокомнатную квартиру в объявлении на OLX. Бронировать без предоплаты мальчик отказался наотрез, как и в большинстве случаев на OLX. Внесли предоплату за 2 дня. Взяли билеты на ЖД. Прошла неделя - ни объявления, ни связи с хозяином",- говорится в сообщении пользователя Днепропетровского городского форума.

Способ "заработка" у мошенников на сайтах бесплатных объявлений простой: размещаются объявления о сдаче курортного жилья в аренду в период недостатка свободных мест, чаще всего с фотографиями реальных баз отдыха и отелей, но с другими телефонами.

Аферисты указывают цены, которые изначально ниже официальных прайсов баз отдыха и даже среднерыночных по курорту. После того как на карту "владельца жилья" поступает сумма оплаты брони, обычно в размере проживания за 1-2 суток, связь с ним исчезает, как и объявление.

"Действительно, за последние 2 недели поступают массовые обращения как от пострадавших туристов, так и от владельцев баз отдыха, которые оказались не готовы принять внеплановых отдыхающих, - подтвердил главный редактор независимого проекта "Кирилловка.Укр", Евгений Смельчаков. - В большинстве случаев речь идет о попытках забронировать номера на базах отдыха с помощью сайтов бесплатных объявлений по типу OLX. Мошенники выставляют фотографии с официальных сайтов или страниц баз, добавляют свои телефоны, берут предоплату за бронь и исчезают.

При этом заранее бронировать номера в нынешней ситуации крайне желательно, поскольку риск приехать на море и остаться без жилья в этом году велик как никогда. А для того чтобы не стать жертвой мошенников из сети, следует по-максимуму проверять все информацию, пишет издание "Украинские новости".

"Нашли выгодное предложение по аренде номера на базе отдыха или в отеле - не поленитесь уточнить его фактический адрес, наличие официального сайта или обзора на официальном сайте курорта. Нередко аферисты пытаются "сдать" жилье на реально существующих базах отдыха. Сравнив телефоны на официальном сайте с номерами в объявлении, можно понять, имеет ли его автор отношение к предлагаемым вариантам. А проблема действительно значительная - последние 2 недели к нам и соседним базам поступило суммарно больше десятка обращений от пострадавших клиентов", - пояснил Андрей Ганюков, владелец базы отдыха "Азов-Люкс" в Кирилловке Запорожской области.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх